МАОУ гимназия № 6

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Хабаровска

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Инструкция по пополнению лицевого счёта

Внимание!!!
Подробную инструкцию можно скачать по ссылке

ПОРЯДОК

пополнения лицевых счетов для оплаты питания в столовой гимназии.

Использование перечисленных способов (порядок) пополнения лицевого счёта (сервиса) -  является добровольным согласием с условиями и считается осуществлением деятельности по приему Платежным агентом от Плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица (Плательщика) перед Поставщиком по оплате товаров (работ, услуг).

 

Часто задаваемые вопросы:

Как активировать личный кабинет?

После подписания «Договора присоединения» на экземпляре родителя (законного представителя) учащегося впечатывается пароль для первого входа, который необходимо использовать самостоятельно для активации личного кабинета в соответствии с инструкцией и заменить при первом входе.

Контроль движения денежных средств на лицевом счету

Контроль движения (пополнение, расход) денежных средств на лицевом счету производится:

- в личном кабинете через интернет по адресу my.khvschool.ru

Внимание:

Открытие доступа в личные кабинеты по адресу: my.khvschool.ru будет осуществляться после подписания договора присоединения.

Возврат денежных средств

При закрытии лицевого счета (перевод из школы, выпуск) остаток средств для питания на лицевом счете возвращается родителю (законному представителю) учащегося.

При осуществлении возврата блюда (несоответствующего качества, несоответствующего потребительским свойствам) списанные средства возвращаются на баланс лицевого счета.

Забыли номер лицевого счета

Узнать номер лицевого счёта можно у классного руководителя, секретаря школы. Лицевой счёт автоматически определяется при считывании прокси-карты.

За что взымается комиссия Платёжным агентом?

Современная школа – это образовательное учреждение, которое стремится как можно полно и комплексно, с соблюдением законодательства, обеспечить качественными услугами образовательный процесс, и всё время, в течение которого школьник находится в стенах школы. Стремясь предоставить родителям, школьникам и школьным должностным лицам максимально удобное взаимодействие мы  начинаем использовать информационные технологии.

Комплексная информационная система автоматизации школы – это сложная структура программно-аппаратных средств, которая требует обслуживания, поддержки, ремонта специалистами. Кроме того, функционирование системы находится в области финансовых операций, которые жёстко регулируются законодательством.

Размер вознаграждения Платёжному агенту включает:

- оплату налогов;

- обслуживание информационной системы и платёжного терминала;

- страхование денежных средств Плательщиков;

- расходы по инкассации и банковским операциям;

- поддержка информационных интернет сервисов;

- развитие сервисов и обновление системы;

- обучение пользователей.

Почему школа или управление образования

не компенсирует расходы Платёжного агента?

Те пользователи, которые пользуются услугами Платёжного агента и согласны оплачивать вознаграждение, получают конкретный перечень услуг, которые предоставляются каждому физическому лицу, являются отношениями между гражданином и платёжным агентом, и не могут быть предоставлены школой. Компенсировать данные расходы не имеют право ни школа, ни другие государственные организации.

Просим принять во внимание, что использование данной системы является законным и в настоящее время единственно возможным для обеспечения следующих условий:

- Законодательством, регулирующим оказание услуг населению (в данном случае обеспечение питанием) требует использование кассовых аппаратов при наличном расчёте и не в состоянии обеспечить поточное, массовое предоставление питания.

- Использование безналичного расчёта облегчает расчёта за питание с учётом фактического потребления с расчетом стоимости блюд «до копеек».

- Использование системы обеспечивает выполнение требования законодательства и правил защиты потребителя, так как получение фактического питания и внесение оплаты за питание сопровождаются оформлением фискальных документов, и определяет конкретный круг ответственных лиц;

- Использование данной системы позволяет организовать массовое (поточное) питание без использования дополнительных условий: наличия банковских карт.

- Использование данной системы освобождает учителей и других сотрудников школы от выполнения несвойственных им функций: сбор денег, хранение денег, ведение учёта расходования личных средств и др.

- Использование банковских систем переводов: не в состоянии обеспечить полную автоматизацию финансовых взаимоотношений и расчётов; не в состоянии обеспечить взаимодействие с различными банками; не в состоянии вести учёт по расходу продуктов и блюд в столовой; не в состоянии обеспечить комплексное (наличный и безналичный расчёт) одновременно и др.

Списание денежных средств с лицевого счёта

Списание денежных средств с лицевого счёта производится:

- после «Утверждения» «Заявки на комплексное питание» в составе класса (производит классный руководитель или диспетчер);

- или по факту получения блюд в буфете владельцем лицевого счёта с подтверждением личной «Карты учащегося».

Решение проблем

Разрешение спорных вопросов производится с участием всех ответственных сторон:

- не соответствие фактическому «приём пищи» (списание средств за комплексное питание в составе класса, но фактически отсутствовал) – сообщите о проблеме классному руководителю, после проверки события она сообщит вам о решении.

- не зачисление денежных средств на лицевой счёт по истечении 5-ти дней после осуществления перевода – позвоните по телефону 64-35-35, сообщите номер лицевого счёта, дату перевода, сумму, банк.

- сбой в работе платёжного терминала – позвоните по телефонам, указанным в чеке или на терминале и сообщите проблему.

- не санкционированное списание средств – позвоните по телефону 64-35-35, объясните событие, сообщите номер лицевого счёта и пин-код.

- при утери «Карты учащегося» сообщите о происшествии секретарю или позвоните по телефону 64-35-35; 8-909-825-35-35, сообщите номер школы, Ф.И.О., пин-код.

- ошибочный перевод не на свой лицевой счёт – предъявите чек (разовое поручение, чек-ордер) Платёжному агенту. Если данные плательщика не совпадают с номером лицевого счёта, то денежные средства будут переведены на правильный лицевой счет.

 

Информация о Платёжном агенте ООО «Портал Хабаровск»

Сайт ООО «Портал Хабаровск» - portalkhv.ru

ООО «Портал Хабаровск» учреждено в 2006 году в городе Хабаровске.

Является разработчиком и оператором в Российской Федерации информационной системы ИСУ «Цифровая школа».

 

Подробнее об ИСУ «Цифровая школа» можно узнать

на бренд-сайте Цифроваяшкола.рф.

 
Баннер
единый сервисно-информационный портал о дальнем востоке
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
РОСКОМНАДЗОР
Баннер

ВФСК ГТО

Баннер

Версия для слабовидящих

Баннер
Баннер

Электронный паспорт доступности

Баннер

Новогодняя открытка - 2018

Баннер

Военно-патриотический клуб «Смена» г. Хабаровск

Баннер
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 21 гостей 

Авторизация