МАОУ гимназия № 6

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Хабаровска

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Богатыри земли дальневосточной

Дальневосточный край – это моя родная земля, богатая  неповторимо великолепными  кедровыми лесами,  непроходимой тайгой с ее  необычными обитателями, земля, сохранившая сказочную и нежную природу.  В дальневосточных лесах соседствуют  медведи и олени,  тигры и леопарды. Наш край – земля  с суровым климатом. Такой климат закаляет характер, делает людей, живущих на этой земле, выносливыми и  стойкими. В прошлом сильные армии казаков Дальнего Востока защищали нашу родину. Они в любой момент были готовы отстоять родной край, вызывая тем самым  страх у  врагов. Сейчас на Дальнем Востоке тоже есть такие богатыри, которым не страшны суровые зимние холода и капризы погоды!  О  людях, которым нипочем ни снег, ни холод, и пойдет речь.

Мой дядя - Александр Викторович Брылин – основатель спортивной федерации «Аквайс – спорт». Он со своей командой богатырей организовывает заплывы в холодной воде.   Впервые такой  заплыв состоялся в 2008 году, протяженность его была от Албазина до Благовещенска.  Маршрут этого заплыва, посвящённого 150-летию Амурской области и подписанию Айгуньского договора, богатыри выбрали не случайно. Александр с командой повторил исторический путь казаков – первопроходцев. Спортсмены «вручную» преодолели  расстояние в три тысячи километров  по холодным рекам Дальнего Востока.  Во время непродолжительных остановок спортсменов встречали местные  жители, восхищенные их выносливостью и  силой духа, необыкновенная природа окружала их на протяжении всего нелегкого водного пути, придавая силы и  поддерживая. «… Это событие стало символом героизма, единения и сплочённости жителей Приамурья, возвращая их  на путь истины, мира и созидания…», – сказал о заплыве Тындинский и Благовещенский архиепископ Гавриил. Действительно, наши чудо – богатыри так же мужественно справлялись со всеми трудностями нелегкого пути, рассчитывая  только на свои силы, как когда-то первопроходцы, осваивавшие Амур.

2

Другой заплыв состоялся в 2009 году и был посвящен 200-летию со дня рождения  Н.Н. Муравьёва-Амурского.  Путь его лежал от Благовещенска до Хабаровска.  Заплыв  2010 года - от Хабаровска до Сахалина - был посвящён 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, окончанию Второй мировой войны, а также 160-летию основания Николаевска-на-Амуре и первой экспедиции адмирала Г.И. Невельского в устье Амура.

Во время заплывов А.В. Брылина проводились исследования состояния человека в холодной воде. Выяснилось, что человек  может находиться  в ледяной воде более десяти минут. Именно Александру удалось проплыть в холодной воде 1425 метров, пробыв в ней 34 минуты 10 секунд!  Вот на какие подвиги способен человеческий организм!

В заплывах спортсмены установили новые Российские и мировые рекорды. Федерация спорта Хабаровского края  представляла Россию на  чемпионатах мира по зимнему плаванию. Мы гордимся нашими спортсменами – дальневосточниками! Такие заплывы и рекорды даются нелегко, а главный секрет успеха, по мнению участников, - это желание вести  здоровый образ жизни. Только так можно покорить холод и преодолеть тяготы сурового климата.

Еще впереди у Александра и его команды  заплыв через Берингов пролив. Даже ледяные воды Берингова пролива, окружённого холодными  океанами, не страшат дальневосточных богатырей.

Своим примером   наши чудо - богатыри  доказали, что тем, кто живет на востоке нашей огромной страны, все по плечу: и холодный ветер, и ледяная вода, и стужа. От этого мы  становимся  еще  крепче телом, сильнее духом, оставаясь при  этом чуткими, добрыми, отзывчивыми, открытыми и   жизнерадостными!

Мы – дальневосточники, и этим горды!

Автор: Бойко Дарья, 7а класс  МБОУ  гимназия  №6 г. Хабаровска

 
Баннер
единый сервисно-информационный портал о дальнем востоке
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
РОСКОМНАДЗОР
Баннер

ВФСК ГТО

Баннер

Версия для слабовидящих

Баннер
Баннер

Электронный паспорт доступности

Баннер

Военно-патриотический клуб «Смена» г. Хабаровск

Баннер
Баннер

Новогодняя открытка - 2017

Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 25 гостей 

Авторизация